Городское бюро услуг
Ритуал
Официальный сайт
8 495 235 00 00
Горячая линия помощи
8 800 550 04 27
Круглосуточно и бесплатно
лет мы помогаем людям

В депздраве Москвы рассказали, как COVID-19 повлиял на смертность

Департаментом Москвы проведен мониторинг случаев смертности в столице за последние несколько месяцев. За май этого года в Москве зафиксировано 15 713 смертей, что значительно перешагнуло статистику прошлых лет (на 5715 больше, чем в мае прошлого года). Среднегодовая смертность по маю составляет 9914 человек, что на 5799 меньше этого года. При этом майский показатель оказался существенно выше апрельского.

Причиной высоких цифр смертности стало то, что пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией пришелся на конец апреля. Между ним и самыми высокими показателями смертности как раз прошло около 2-х недель — примерный инкубационный период для протекания болезни.

Новый вирус отмечен одной из главных или сопутствующих причин зафиксированных смертей. При этом в депздраве указали на тот факт, что к причине коронавируса отнесли и те случаи, когда у скончавшихся тест оказался отрицательным, но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки говорили о том, что все-таки причиной смерти была именно эта болезнь. К таким спорным случаям отнесены смерти 433-х человек.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и получите консультацию в течении 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности