Организация поминок
Поминальная трапеза является частью церемонии прощания с усопшем и общепринятой традицией практически во всех религиях и культурах, позволяющей отдать дань уважения умершему, посредством вкушения пищи. Этот обряд относится к категории обязательных, возникших много лет назад и остающихся не менее популярными сегодня. Во время поминок вспоминают о добрых делах покойного.
Согласно традиции поминки проводятся в день похорон. На стол подаётся определённый набор блюд, каждое из которых имеет символичное значение. По православным обычаям покойного поминают ещё и на девятый и сороковой день после смерти.
Основная проблема при организации поминок в Москве – выбор подходящего помещения. В абсолютном большинстве случаев поминальная трапеза организуется вне дома. Кафе, ресторан или банкетный зал – оптимальное место для поминок. В таких заведениях достаточно места для размещения большого количества людей. Поминальную трапезу проводят в специально отведённом помещении, которое может быть украшено в соответствии с печальным поводом. Кроме того, вам не придётся тратить время и силы на закупку продуктов и приготовление трапезы. Поминки в ресторане позволят избавить вас от дополнительных хлопот и утомительной суеты.
Выбирая помещение в пределах Москвы, следует учитывать загруженность столичных улиц. Лучше, если зал для поминок будет расположен недалеко от кладбища. В этом случае родственникам и близким усопшего не придётся тратить время на длительную дорогу и стоять в пробках.
Высококвалифицированные сотрудники компании «Ритуал» помогут Вам на самом высоком уровне организовать и провести поминки в любом районе Москвы.
К Вашим услугам:
- Подбор ресторана, кафе или банкетного зала
- Составление индивидуального меню различной ценовой категории, составленное в соответствии с Вашими предпочтениями, религиозными традициями и обычаями
- Декорирование зала
- Подготовленный персонал
- Выездные поминальные трапезы на местах захоронений с установкой шатра, в зимний период предоставляются шатры с осветительным или обогревательным оборудованием
- Выездные поминальные трапезы на дому
- Транспортные и другие необходимые услуги
Поминки на 9 дней
Поминки на 9 дней проводят обычно дома в кругу близких родственников. Вы можете заказать приготовление и доставку поминальных блюд, к Вам домой.
Поминки на 40 дней
Поминки на 40 дней - приглашаются друзья, родственники, знакомые, сослуживцы. Проводиться поминальный обед обычно сравнимый с поминками после похорон.
Пример традиционного меню на поминки по православным обычаям:
- поминальные блюда, которые принято вкушать на поминки – кутья (рис с изюмом и медом), блины (с медом, маслом или сметаной), морс, кисель или компот из сухофруктов;
- несколько видов салатов, например, оливье, свежие овощи с зеленью или другие салаты по желанию;
- пирожки в ассортименте или другая выпечка по желанию;
- мясная нарезка (буженина, язык, куриное филе, или др.);
- рыбная нарезка (семга, филе сельди с луком или другая слабосоленая рыба);
- соления ассорти (квашеная капуста, соленые огурчики, маринованный чеснок);
- горячая закуска жульен в ассортименте, рулетики из баклажанов или др.;
- горячие блюда - жаркое из мяса или курицы или рыба (гарнир отварной картофель или рис);
- чай с лимоном или кофе
Цена поминального меню варьируется от дополнительных пожеланий заказчика и уточняется в каждом кафе индивидуально
Банкетное меню на поминки
Банкетное меню на поминки отличается от традиционного большим разнообразием холодных закусок и салатов, мясных, рыбных и банкетных ассорти, горячих закусок, основных горячих блюд по индивидуальному заказу. Также в меню присутствуют фирменные банкетные блюда от шеф-повара ресторана
Все меню согласовывается индивидуально с учетом пожеланий заказчика с учетом ваших финансовых возможностей в выбранном кафе, ресторане или банкетном зале, в нужном Вам районе.